作物[野菜] and [果肉障害]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
1-MCP燻蒸処理がメロンの貯蔵性に及ぼす影響の解明
摘要 目的:1-MCPの燻蒸処理がメロンの追熟抑制・貯蔵性に及ぼす効果を検討する.、成果:1-MCP処理は果肉の軟化や果肉障害の発生を抑制し,特に収穫当日に処理すると品質維持効果が大きかった.、
農畜産物の品質評価・保持・向上技術の開発
摘要 野菜・果樹・花の品質劣化機構の解明と品質保持技術の開発に関しては、a) 鮮度低下にともなって発現が増大するシステインプロテアーゼについて、ブロッコリーとホウレンソウの両者の遺伝子発現解析に利用で...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。