摘要 目的:柿、リンゴなど本県の特産果実を原料とした果実酢およびそれを用いたドレッシングを開発する 成果:県産柿およびリンゴを用いて果実酢を試醸した。その結果、これらの酸度は酢酸換算でそれぞれ4.3、4....
摘要 目的:宮崎に適応したハーブを選定し、栽培技術と利用技術を確立する。、成果:スペアミント、レモンバーム、タイム(ほふく性)はミナミキイロアザミウマ等のアザミウマ類の発生が見られず、害虫忌避効果の...
摘要 (i)アセタミプリドのイムノアッセイは,エストラゴン,オレガノ,バジル,ミント,セージについては抽出液を希釈することによって本法の適用が可能である。(ii)マジョラム,カモミール,チャービル,レモン...
5 農産物の安全性確保技術の開発(2) 残留農薬分析へのイムノアッセイ適用法の確立
摘要 (i)アセタミプリドのイムノアッセイは,エストラゴン,オレガノ,バジル,ミント,セージについては抽出液を希釈することによって本法の適用が可能である。(ii)マジョラム,カモミール,チャービル,レモン...