加工・保存技術[加工技術] and [ガーベラ]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
鉢花栽培における点滴灌水を用いた量的施肥技術の開発
摘要 生産コストと環境負荷低減の実現にむけた点滴灌水を用いた量的施肥技術を応用した鉢花の施肥低減技術を開発する。本試験では,安価な資材と簡易制御装置を用いた点滴灌水栽培装置の試作を行った。イチゴ高設...
V 消費者ニーズに対応した農林水産物生産・流通・加工システムの構築 3 農林水産物の流通加工管理および品質・衛生管理技術の開発 (37) 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 2 切り花の流通システムの確立、 (1)切り花の鮮度保持技術の確立
摘要 花持ちの良い切り花を出荷するための鮮度保持技術を明らかにする。本年度はガーベラ、ストック、カラーを供試し、収穫した切り花の前処理及び輸送温度の影響を検討した結果、温度の影響は明らかではなかっ...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。