加工・保存技術[機能性食品] and [かぼす or 機能性成分]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
カボスを使った水産物の高品質化に関する研究
摘要 カボス機能性成分の効率的飼料化による県産魚の高機能化
カボスの機能性成分の解析と機能性の評価
摘要 (目的)カボスの機能性成分を解析するとともに細胞、動物を用い抗アレルギー性等の機能性を明らかにする。 (結果)機能性成分として期待されるフラボノイドの分析手法を確立し、緑色果実の分析を行った。...
カンキツ類における機能性成分の高含有素材の検索、評価(35)
摘要 カンキツ類は多くの高機能成分を含んでおり、なかでも果実に多く存在するテルペノイド類は香料原料や抗菌物質としての利用等が期待されている。そこで、これら成分の時期、種・品種間の動態把握と、アレロパ...
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。