加工・保存技術[貯蔵技術] and [出荷調整 or トウモロコシサイレージ]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
暖地における周年放牧を活用した高付加価値牛肉生産・評価技術の開発
摘要 水田・耕作放棄地を活用した放牧肥育に関しては、 a) 暖地における放牧肥育の実規模試験について、夏季牧草パリセードグラスと冬季牧草イタリアンライグラスを組み合わせた周年高栄養草地での放牧とトウモロ...
摘要 育成期に飼料用米、トウモロコシサイレージ等の自給飼料およびDDGSなどを活用した発酵TMR給与した黒毛和種去勢牛を用いて肥育試験を実施した。その結果、発酵TMRで育成した牛は、飼い直し期間が不要なことか...
周年放牧肥育で特徴付けされた放牧牛肉の生産と化学・物理特性に基づいた調理特性の評価
摘要 飼料自給率100%で飼養された褐毛和種去勢雄牛は肉質等級2等級であった。しかし、トウモロコシサイレージの併給以前の1日増体量が0.35kg/日と低すぎる(昨年度は0.40kg/日)と、出荷時体重が676±50kgでも出...
摘要 目的:高栄養価自給飼料として飼料用トウモロコシサイレージの高品質化飼料化に取組むとともに、配合飼料の代替飼料として県内の食品残さ(食品循環資源)を再生利用するための飼料化技術の確立と品質特性を...