所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 次世代作物開発研究センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 戸田 恭子 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8260 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001468 |
URL | |
カテゴリ | 加工 機能性 大豆 |
2011年度 ダイズ(Glycine max (L.) Merr.)種子中のカルシウム含量,カリウム含量,ペクチン含量と裂皮との関係
2009年度 Components in Soybean Seeds Affecting the Consistency of Tofu
2009年度 Components in Soybean Seeds Affecting the Consistency of Tofu
2002年度 大豆のフラボノイド 3'-ヒドロキシラーゼ遺伝子のクローニング
2002年度 品種・栽培条件が異なる大豆のフィチン酸含量と豆乳の凝固反応性との関係
2001年度 ダイズの開花期に関する遺伝子座FT1周辺領域の連鎖分析
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 大豆フラボノイドの抗酸化活性と低温ストレス耐性の関係解明と関連候補遺伝子の解析
2007-2009年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 大豆のフラボノイド代謝機構に関わる遺伝子の探索及び分子生物・細胞生物学的解析
2004-2006年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 大豆フラボノイド水酸化酵素遺伝子の有する耐冷性機能の解明