所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 畜産研究部門 |
---|---|
肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 芦原茜 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8249 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 000890 |
URL | |
カテゴリ | 飼育技術 飼料設計 |
2014年度 生産現場における肥育豚への飼料用玄米およびカンショ残さの併給
2014年度 生産現場における肥育豚への飼料用玄米およびカンショ残さの併給が飼養成績および肉質に及ぼす影響
2014年度 暑熱環境下におけるグルコースおよび多糖類分解性酵素の給与が肥育蓋の発育成績、飼料の消化率および酸化ストレスに及ぼす影響
2014年度 飼料用米およびその他の飼料資源配合飼料を用いて生産された豚肉の分析型官能評価パネルにおける識別性
2014年度 玄米によるトウモロコシの全量代替および玄米とカンショ併給が肥育豚の飼養成績と肉室に及ぼす影響
2014年度 育成豚における飼料用玄米の回腸末端アミノ酸消化率
2013年度 Mechanisms of regulation of intramuscular fat deposition in porcine muscle by dietary lysine contnet
2011年度 発酵リキッド飼料へのチョコレート添加が肥育豚の発育および肉質に及ぼす影響
2011年度 発酵リキッド飼料へのチョコレート添加が肥育豚の発育および肉質に及ぼす影響
2009年度 エコフィード生産を支援する豚用飼料設計プログラム
2020年度 飼料用米を活用した豚肉の低コスト生産・高付加価値化
2017年度 肥育後期豚にすりゴマを給与すると、背脂肪内層中に抗酸化物質が移行する
2017年度 初期成長期のブタの骨格筋における塩基性アミノ酸トランスポーターの発現量
2015年度 生産現場での肥育豚への玄米および甘藷残さの給与はトウモロコシの代替となる
2014年度 多糖類分解性酵素とグルコース併給は暑熱下で豚の窒素消化率低下を抑制する
2014年度 育成豚における飼料用玄米の回腸末端アミノ酸消化率
2013年度 日本飼養標準・豚(2013年版)の公表
2012年度 トレオニン不足飼料を給与してもブタの筋肉内脂肪含量は高くならない
2012年度 アミノ酸添加低タンパク質飼料給与によりブロイラー胸肉がやわらかくなる
2011年度 発酵リキッド飼料へのチョコレート添加は肥育豚の脂肪色の明度を高める
2009年度 エコフィード生産を支援する豚用飼料設計プログラム
2010-2011年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ほ乳期の栄養制御による豚の筋肉内脂肪調節機構の解明