所属機関名 | 福井県農業試験場 |
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部局名 | 食品加工研究所 |
連絡先(電話番号) | 0776-61-3539 |
〒 | 910-0343 |
所在都道府県名 | 福井県坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1 |
URL | http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/ |
2020年度 福井県産六条大麦の焙煎処理による有効利用
2020年度 福井県雄島周辺における低利用海藻の粘質多糖含量
2019年度 低利用海藻の機能性成分含量
2019年度 早期収穫由来のソバ殻に含まれるポリフェノール成分と血圧低下効果の評価
2019年度 低利用海藻の機能性成分含量
2019年度 イネ科作物ソルガムのグルテンフリー米粉パンへの利用とソルガム搾汁液からの糖蜜調製の検討
2015年度 福井県産農産物の機能性成分を活用した新製品開発
2014年度 清酒山廃?から分離した耐酸性乳酸菌FPL2の耐酸性機構の推定と梅酒製造への応用
2006年度 大型クラゲ加工マニュアル
2003年度 多酸性清酒酵母FN-7の醸造特性と商品モデルの開発
2002年度 スルメイカ内臓とキダイ中骨を原料とした低塩顆粒状調味料の製造法
2001年度 発芽したそばが、ゆで麺の物性及び糊化特性に及ぼす影響
2000年度 牛乳パックでつくる家庭の手づくり豆腐
2000年度 常圧蒸気を用いた湿熱処理による餅の硬化促進
1999年度 新規味噌用酵母MY−8株の特性
1999年度 乳酸菌スターターを使用したラッキョウ下漬け発酵の安定化技術
1998年度 微量白米による新たな食味判定要因
1997年度 ラッキョウからの水溶性食物繊維(フルクタン)の製造方法
1996年度 糯米澱粉の鎖長による餅の硬化性の評価
1996年度 糯米菓生地水分の迅速測定法
1996年度 新規清酒酵母FK-214a、FK-3aの育種と特性