摘要 同一トンネル・マルチを活用したレタス・スイートコーン2作1回施肥体型ではスイートコーンの生育が安定しないことがわかった。この原因としてはレタスが繁茂しスイートコーン播種期に十分に地温が確保でき...
摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...
摘要 (目的・計画)近年,消費者の関心が高い野菜の硝酸塩について,鹿児島県の代表的な露地野菜であるキャベツ,ハクサイを対象作物として,施肥等の栽培管理と硝酸塩の蓄積の関係を解明し,硝酸塩の低減栽培技術...
摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...
摘要 作物体中硝酸濃度低減を目指した栽培技術の確立として、キャベツ・ハクサイ等について硝酸塩濃度の低減化技術を確立するため、微量要素の葉面散布や光条件が硝酸還元酵素活性、硝酸塩濃度に及ぼす影響を検討...