摘要 要約:県内農産物直売所来店者 30~70 代の女性 170 人に畜産物の嗜好や県産畜産物 ブランドに関するアンケート調査を行った。美味しそうに見える豚肉は3が多く選択さ れ、選択理由として「赤身の色が濃い...
摘要 目的:北海地鶏IIの特別飼育鶏方式や農産副産物を利用した新飼育方式を開発し、北海地鶏ブランドの差別化・付加価値向上を図る。また、北海地鶏IIの生産者を育成し、農家や地域企業の経営改善を図るとともに...
ブロイラーによる赤シソを利用した高付加価値鶏肉生産に関する試験
摘要 赤シソの未利用部分を飼料に添加することにより、肉用鶏の増体性、免疫性の向上を図るとともに高付加価値鶏肉の生産技術を検討する。