ラズベリーやカシスを中心としたベリー類の、加工利用技術の開発、 (1) 成分特性の解明 、 (2) 加工適性評価
摘要 地域特産農産物として県内でも注目されつつあるラズベリーとカシスについて成分特性および加工特性を解明する。また、抗酸化特性等の評価を併せて実施し、高付加価値化の可能性を検討する。、 カシスのア...
ラズベリーやカシスを中心としたベリー類の、加工利用技術の開発、 (1) 成分特性の解明 、 (2) 加工適性評価
摘要 特産農産物として注目されており生産量の増加が見込まれるラズベリーやカシスを中心としたベリー類について、品種間の成分特性の解明及び国内産と海外産の成分比較を行い、機能性および加工適性を評価し、...
地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 4 会津地域特産果樹試験 (9)会津地方に適したベリー類の栽培および加工適性の研究 (ii) ベリー類の適応性と生産性の検討
摘要 会津地方におけるグリーンツーリズムの振興に対応するため、長期間の誘客を可能とする収穫期幅拡大のために、地域適応性・生産性を検討する。本年度着果したのはマルベリー5品種、ラズベリー3品種であった...