所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 長澤幸一 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9490 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000146 |
URL |
http://researchmap.jp/read0051407/ |
カテゴリ | 加工 機能性 栽培技術 |
2021年度 穂発芽性に優れた秋まき超強力コムギ品種「ゆめちから2020」の育成
2021年度 低吸油性食品素材、及びその利用
2015年度 長野県が企業と協働で行う森林づくり活動
2014年度 Preparation of Calcium- and Magnesium-Fortified Potato Starches with Altered Pasting Properties
2012年度 Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)
2012年度 小麦新品種「みのりのちから」
2012年度 Evaluation of fresh pasta-making properties of extra-strong common wheat (Triticum aestivum L.)
2020年度 新規植生指数を用いた小麦の穂水分推定からの成熟期の推定方法
2020年度 天ぷら衣の吸油を低減する硬質小麦の不溶性画分由来の新規素材
2015年度 カルシウムが強化され粘度特性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2014年度 カルシウムが強化され粘度安定性に優れた馬鈴薯澱粉の製造
2012年度 北海道における秋まき小麦の収量構成要素と生育気温の関係
2010年度 高付加価値食品としての油脂なしパンの創出
2010年度 小麦の3つのGlu-遺伝子座の対立遺伝子によるパン比容積への影響
2010年度 北海道における赤さび病抵抗性準同質遺伝子系統の評価
2010年度 超強力小麦「ゆめちから」ともち小麦「もち姫」を利用した新食感のベーグル
2010年度 湯種製パン法の食パン生地の特性と得られたパンの品質、食感の特徴
2009年度 超強力小麦の生パスタ加工適性