所属機関名 | 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 花・野菜技術センター |
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肩書き | 研究主査 |
氏名 | 野田智昭 |
連絡先(電話番号) | 0125-28-2800 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 002542 |
URL | |
カテゴリ | 肥料 栽培技術 その他の野菜 |
2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2015年度 MA包装フィルムを用いた輸送夕の温度がブロッコリーの品質に与える影響
2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2015年度 北海道産及び他県産サツマイモの 澱粉収量及び老化特性の比較
2015年度 北海道のカボチャにおける7月播種による1月出荷の可能性と実用化に向けた課題
2014年度 氷詰め発泡箱包装と比較した雰囲気調整フィルム「Xtend」のブロッコリーに対する鮮度保持効果
2014年度 北海道産及び他県産サツマイモ澱粉における収量性及び老化特性の比較.
2014年度 北海道産及び他県産サツマイモ澱粉における収量性及び老化特性の比較.
2014年度 サツマイモ定植時の埋設節数が規格別収量に及ぼす影響.
2014年度 寒冷地のキャベツ栽培におけるセル育苗ポット内増肥によるリン酸施肥量の削減.
2014年度 寒冷地のキャベツ栽培におけるセル育苗ポット内増肥によるリン酸施肥量の削減
2014年度 短節間かぼちゃの省力施肥技術
2014年度 緩効性肥料を上手に使って短節間カボチャを作ろう
2013年度 雰囲気調整(MA)包装フィルム「Xtend」のブロッコリーに対する鮮度保持効果.
2013年度 加工・業務向けかぼちゃ供給期間拡大に向けた貯蔵技術.
2013年度 加工・業務向けかぼちゃ供給期間拡大に向けた貯蔵技術.
2013年度 野菜の鮮度保持・貯蔵.
2013年度 土壌の違いがさつまいも収量および品質に及ぼす影響.
2012年度 研究紹介 道内で注目されるサツマイモの栽培技術の確立とカボチャの遅出しを貯蔵管理技術の実証化に取り組む
2012年度 土壌還元消毒後のトマトハウス栽培における施肥指針
2008年度 雪中貯蔵キャベツの結球内部黒変症状対策と雪中貯蔵による品質保持
2008年度 大玉・多収で加工に適するたまねぎ新品種候補「HT46」
2008年度 短節間かぼちゃ「TC2A」の省力・安定栽培技術
2007年度 まさかりかぼちゃ及び札幌大球キャベツの特性
2006年度 DNAマーカーによる品種識別と無機元素分析によるタマネギの高度産地判別法
2006年度 極早生の乾腐病抵抗性たまねぎ新品種「北見交38号」
2006年度 たまねぎ極早生品種の内部品質と栽培技術指針
2005年度 道産・輸入野菜(ブロッコリー、ネギ、タマネギ)の品質比較
2005年度 ラークスパー心止まり症の被害軽減対策
2005年度 極早生多収たまねぎ新品種「北見交39号」
1999年度 極早生りんご新品種候補系統「HC15号」