省力化・効率化・経営[経営管理] and [加工]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
テーマ名称未記載 ID: (加工/機械化/キャベツ/栽培技術/作業体系確立/収穫機/省力化/低コスト/野菜栽培/野菜作業機械化)
りんごのわい化栽培における早期成園化並びに省力化を目指す栽培システムの構築
野菜栽培管理における機械化の促進
レタス出荷量予測システムの確立
緑茶の変色防止技術の開発
製茶コストを大幅に削減する新製茶機械の開発
6次産業化などの事業多角化に対応する経営モデルの策定
地域農業構造変化及び米価下落に対応した大規模水田作営農モデルの策定
イネ科多年生資源作物の全国的栽培技術開発と固体燃料加工技術開発
家畜・家禽の生産力を高めるための精密な栄養管理技術および飼料の利用の高度化技術の開発
国産ナチュラルチーズの需要拡大を目指した高付加価値化・差別化技術の開発
輸出向け「マーケットイン」型日本ブランド畜産物の開発
消費者ニーズおよび嗜好に基づく畜産物の「マーケットイン」型高付加価値化技術および新規ブランド畜産物の開発
FOEAS・OPSISを用いた転換畑・畑地における露地野菜の安定生産技術の開発
デンプン分解酵素抗体を活用した酒米品質・加工条件の改善
新たな加工品の開発、六次産業化、輸出促進等による需要拡大
テーマ名称未記載 ID: (加工/機械化/機能性/機能性成分/軽労化/栽培技術/出荷調整/需要拡大/省力化/新品種/多収栽培技術/低コスト/低コスト栽培/品種/レモン/ロボット/その他のかんきつ)
大規模経営体を支える技術体系の確立
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。