作物[果樹(その他)] and [機能性成分]
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飯綱町産リンゴの機能性成分に関する研究(第2報)-加工工程によるプロシアニジンへの影響-
飯綱町産リンゴの機能性成分に関する研究
パパイン製剤、イチジク果汁またはキウイフルーツ果汁の添加が「はかた地どり」ムネ肉の機能性成分含量、抗酸化活性およびアンジオテンシンⅠ変換酵素(ACE)阻害活性に及ぼす影響
ウメの果実および加工品の機能性成分含量を高める要因
栽培条件がうめ果実の機能性成分に及ぼす影響
ウメ‘南高’における栽培土壌の違いが梅酒の香気,苦みおよび機能性成分に及ぼす影響
ウメ‘南高’における光条件の違いが梅酒の香気、苦みおよび機能性成分に及ぼす影響
・ウメ‘露茜’果実の熟度と着果条件がアントシアニンの蓄積およびその他の機能性成分含量に及ぼす影響
「ウメ‘露茜’果実の熟度と着果条件がアントシアニンの蓄積およびその他の機能性成分含量に及ぼす影響」
ウメ‘南高’における光条件の違いが梅酒の香気,苦みおよび機能性成分に及ぼす影響
ウメ‘南高’における栽培土壌の違いが果実の機能性成分に及ぼす影響
ウメ‘南高’における窒素施肥量の違いが果実の熟度と機能性成分含量および梅酒品質に及ぼす影響
機能性成分と香りに優れた梅酒製造のためのウメ果実の栽培・追熟方法に関する研究
各種機能性成分を有したその他の国産農水産物(2)リンゴ「秋星」
ワイン粕の種類と乾燥条件の違いが機能性成分含有量に及ぼす影響
ナシ「あきづき」の収穫
収穫時期の違いがカキ‘西条’の葉における機能性成分含量に及ぼす影響
機能性成分を多く含有する醸造用ブドウの育成に関する研究
カキの機能性成分とその増強方法に関する研究の現状
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