作物[花き・花木・観葉植物] and [かき or ゆり]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
摘要 ■目的:優れた形質を有する育種素材や伝統野菜等の地域の遺伝資源を種子や栄養体として保存し、遺伝情報の蓄積を進める。併せて、新たな有用遺伝資源の確保と育種素材としての評価を行い、保有遺伝資源の充...
摘要 1.植物遺伝資源、微生物遺伝資源、動物遺伝資源及びDNAバンクの各分野で、遺伝資源の探索、収集、分類、同定、特性評価、保存、増殖、情報提供を実施し、植物7,622点、植物コアコレクション33セット、微生...
摘要 野菜・果樹・花の品質劣化機構の解明と品質保持技術の開発に関しては、a)ブロッコリーの貯蔵中の遺伝子発現変動について、鮮度低下に伴って発現が増加する候補遺伝子として、ペルオキシダーゼ、システインプ...
摘要 目的:地域特産作物の開発の基礎となる遺伝資源を保存する。、結果の概要:、保存作物は、ブドウ、カキ台木、カキ‘西条’の変異体、ワサビ、ユリ、イチゴ、キク、稀少植物・野生植物等である。