摘要 目的:担い手農家の規模拡大や経営安定のためには、作柄の不安定要素や時期的な労力集中を軽減するための技術開発が必要である。そのため本県の主要品目について、それぞれの品目の固有の課題を解決し、生産...
摘要 【目的】、新農業技術開発事業で取り上げた品目以外の主要品目について、それぞれの品目の固有の課題を解決し、生産性向上のための技術を確立する。、【試験概要】、1)ブロッコリーの生産安定技術の確立、...
摘要 野菜の良品安定多収を図るためには優良品種の選定が重要である。そこで、京都府種苗協会の原種審査により優良品種の選定を行う。 <研究内容> (1)ミニトマトでは、果房の乱れが少なく、果実の外観、食...
摘要 野菜の消費期間と計画購買率の二つの指数を調査することで、野菜の生産・販売方法を明らかにした。調査対象者は47名で3週間に購入した主要20品目が分析対象である。全体の平均消費日数は4日(幅は当日から...