摘要 アスパラガス半促成作型、ネギ、大規模タマネギ栽培安定生産技術や、トマト、キュウリ、エダマメの省力生産技術を検討した。
摘要 アスパラガス半促成作型、ネギ、大規模タマネギ栽培安定生産技術や、トマト、キュウリ、エダマメの省力生産技術を検討した。
摘要 アスパラガス半促成作型、ネギ、大規模タマネギ栽培安定生産技術や、トマト、キュウリ、エダマメの省力生産技術を検討した。
秋田の顔となる野菜のブランド化と安定生産を支援する新規栽培技術の開発
摘要 目的:アスパラガスでブランド化に対応した露地野菜類の高品質・安定生産技術の開発を行う。また、トマト、キュウリ、ヤマノイモ、エダマメの労働環境を改善し持続的生産を可能にする施設野菜類の省力・安定...
高標高・雪等地域資源を活用した新規品目・出荷差別化技術の開発
摘要 目的:①初夏どりカリフラワーの作畦・定植方法の検討。②中玉トマトについて、センターオリジナルの交差Uターン整枝法と斜め誘引整枝法を比較。③アスター露地栽培の品種と播種期について検討。④多雪地におけ...
秋田の顔となる野菜のブランド化と安定生産を支援する新規栽培技術の開発
摘要 目的:ネギとアスパラガスでブランド化に対応した露地野菜類の高品質・安定生産技術の開発を行う。また、トマト、キュウリ、ヤマノイモ、エダマメの労働環境を改善し持続的生産を可能にする施設野菜類の省力...
摘要 目的:野菜・花きに対する肥料の施肥効果、新資材等の効果および実用性を検討する。 、成果:野菜・花きにおける新肥料等について、アスパラガス、レタス、トマト、スイカ、エダマメ等で効果判定試験を実施...