摘要 目的: 県内園芸生産者が多様な需要に対応する商品生産を行うための技術情報を,速やかに開発・発信する。 得られた成果: ・タマネギ初冬どり栽培技術体系を報告した。 ・キュウリの摘心栽培とつる下ろし...
摘要 目的: 県内園芸生産者が多様な需要に対応する商品生産を行うための技術情報を,速やかに開発・発信する。 得られた成果: ①タマネギ初冬どり栽培技術体系を報告した。 ②キュウリの摘心栽培とつる下ろし栽...
イチジクの高品質安定生産と新商材の開発による産地ブランドの創出
摘要 イチジク消費拡大のためのPR・販売方法を提案する。
摘要 愛知県の代表的な農産物であるアオジソやイチジクなどの健康機能性を明らかにし、消費拡大を図る。アオジソでは、抗酸化性が高いうえ、抗菌成分であるペリルアルデヒドを含有しており、健康維持効果が高いこ...
摘要 目的:健康志向の高い消費者ニーズに対応しうる新規乳酸発酵加工品を開発することにより、県内地域特産品の用途拡大による消費拡大を図り、その生産拡大に資する。 計画: (1)乳酸菌の分離。(2)加工に適した...