所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター |
---|---|
肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 朝隈貞樹 |
連絡先(電話番号) | 011-857-9490 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 000102 |
URL | |
カテゴリ | 乳牛 |
2011年度 Physiology of consumption of human milk oligosaccharides by infant gut-associated bifidobacteria.
2011年度 The use of a physical activity monitor to estimate the eating time of cows in pasture
2011年度 The use of a physical activity monitor to estimate the eating time of cows in pasture
2010年度 Effect of grazing on the concentrations of total sialic acid and hexose in bovine milk
2010年度 Hexose, sialic acid and sialyllactose concentrations in the milk of dairy and non-dairy breed cows
2020年度 道産イアコーン等トウモロコシ子実主体飼料の乳牛への給与効果と収益性評価
2018年度 イアコーンサイレージ給与乳を原料とするUHT牛乳およびヨーグルトの官能評価特性
2017年度 飼養条件および加工処理の違いは牛乳の官能評価特性に影響する
2016年度 乾乳前期の栄養水準は、分娩後の栄養代謝に影響する
2015年度 放牧飼養により牛乳中のシアル酸濃度が増加する
2014年度 飼育環境の違いによるストレス反応はウシの品種間で異なる
2011年度 市販の運動強度計により放牧地における搾乳牛の採食時間が測れる
2010年度 放牧牛乳に特徴的な揮発性成分
2010年度 時間制限放牧とオーチャードグラス採草兼用地利用による省面積な放牧システム
2009年度 モッツァレラタイプのチーズ製造過程における放牧飼養乳中脂肪酸の変化
2007年度 放牧生産乳を原料とするチーズの特性と試験販売での評価
2015-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 牛乳中脂肪酸の食味に及ぼす影響について
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 放牧牛乳の脂質特性を利用した機能性乳製品とその風味に関する研究
2008-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 高品質チーズ製造に向けた放牧牛乳中糖鎖の構造及び機能解析