所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 與座 宏一 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001201 |
URL | |
カテゴリ | 加工 加工特性 水稲 |
2013年度 市販米粉の製パン性について
2012年度 米粉の粒子径分布構成範囲が粉体特性および製パン性に与える影響
2012年度 Heterologous Expression of Corn Cystatin in Soybean and Effects on Growth of Stink Bug
2010年度 ミキサーの消費電力測定による米粉パン生地のミキシング特性の解析
2010年度 ミキサーの消費電力測定による米粉パン生地のミキシング特性の解析
2009年度 製粉方法の異なる米粉の特性と製パン性の関係
2007年度 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
2006年度 システインプロテアーゼインヒビターの導入による子実害虫抵抗性ダイズ作出の試み
2006年度 食品中のL-アラビノース遊離活性の検索とエノキタケのα-L-アラビノフラノシダーゼ活性の評価
2004年度 糯加工品における糯米の品種判別および異種穀類の混入検出技術の開発
2004年度 PCR法による世界の広範な特性の米の識別および食味要因の探索
2002年度 暗中に保存したコマツナ葉のプロテアーゼ
2002年度 3種類の酵素インヒビター遺伝子の複合導入による虫害抵抗性稲の作出
2000年度 カットレタスの褐変に及ぼすタマネギ搾汁液の影響
2000年度 米試料の品種識別方法
2000年度 米のDNA品種判別技術の最近の進歩について
2000年度 餅を試料とする原料米のDNA品種判別
2000年度 カットレタスの褐変に及ぼすタマネギ搾汁液の阻害作用
2000年度 RAPD法による米飯一粒の品種判別技術
2020年度 分岐アミロデキストリンの会合特性評価法
2014年度 穀物の粉の吸水特性を改変する方法の開発
2007年度 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
2003年度 アビジン遺伝子を導入したイネの玄米は貯穀害虫の成育を阻害する
2001年度 良食味米コシヒカリのDNA品種判別用のプライマーセット
1999年度 15.STS化プライマーを用いる精米及び米飯の一粒DNA品種判別技術
1994年度 バナナ果実の追熟・損傷によるポリアミン含量の増大