所属機関名 | 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 中央農業試験場 |
---|---|
肩書き | 研究主任 |
氏名 | 木下雅文 |
連絡先(電話番号) | 0126-26-1134 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 002342 |
URL |
http://www.hro.or.jp/research/database.html |
カテゴリ | 酒造好適米 水稲 品種 良食味 |
2021年度 道総研における水稲育種の現状と展望
2021年度 水稲新品種「きたくりん」の育成
2019年度 酒造好適米新品種「きたしずく」の育成
2019年度 酒造好適米新品種「きたしずく」の育成
2014年度 直播品種の現状と展望
2013年度 冷凍米飯(ピラフ)に適する米品種とその加工適性
2012年度 北海道糯米の硬化性に関する育種学的研究
2012年度 北海道における新旧水稲品種の食味官能評価と理化学特性
2009年度 水稲不稔がアミロース含有率に及ぼす影響について
2009年度 耐冷性が強く、玄米白度が高い水稲新品種候補「上育糯450号」
2009年度 食味官能評価と理化学特性からみた北海道米品種の食味向上
2009年度 耐冷性が強く、玄米白度 が高い 水稲新品種候補「上育糯450号」
2009年度 水稲不稔がアミロース含有率に及ぼす影響について
2009年度 食味官能評価と理化学特性からみた北海道米品種の食味向上
2009年度 水稲品種「あやひめ」の育成
2007年度 平成19年度水稲生産流通調査
2007年度 北海道産米と府県産米の食味の違いに関する理化学的解析
2007年度 もち硬化性が高く耐冷性の強い水稲新品種「上育糯451号」
2008年度 耐冷性が強く、玄米白度が高い良食味水稲新品種候補系統「上育糯450号」
2007年度 水稲品種「おぼろづき」の食味評価と石狩・空知南部における栽培指標
2007年度 アミロース含有率が適度に低い極良食味水稲新品種候補「上育453号」
2006年度 もち硬化性が高く耐冷性の強い水稲新品種候補「上育糯451号」
2005年度 移植・直播兼用で良食味・多収の水稲新品種「ほしまる」
2005年度 水稲穂ばらみ期における障害型耐冷性極強系統「上系04501」「上系04502」
2005年度 早生で良食味の水稲新品種候補「上育445号」
2002年度 加工用多収水稲新品種候補系統「上育438号」
2000年度 早生、多収の低アミロース米水稲新品種候補系統「上育433号」
1999年度 早熟、多収、良食味の水稲新品種候補系統「上育427号」