田中一生

所属機関名 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部
肩書き 主査
氏名 田中一生
連絡先(電話番号) 0123-89-2589
所在都道府県名 北海道
見える化ID 002372
URL
カテゴリ 酒造好適米 水稲 品種 良食味

研究情報

2021年度   水稲新品種「きたくりん」の育成

2019年度   酒造好適米新品種「きたしずく」の育成

2019年度   北海道の酒米品種における出穂後1ヶ月間の平均気温とアミロース含有率および消化性との関係

2019年度   酒造好適米新品種「きたしずく」の育成

2019年度   北海道で育成した酒造好適米品種における農業特性と酒造適性に関する研究

2019年度   北海道と府県の酒米品種における出穂後1ヶ月間の平均気温と吸水性および消化性との関係

2019年度   アズキ茎疫病の圃場抵抗性検定について-発病度の品種間差異の年次変動要因-

2015年度   北海道と兵庫県の酒造好適米における農業特性と酒造適性の比較

2013年度   イネばか苗病対策について

2012年度   平成24年度地域農業技術センター連絡会議(NATEC)の活動報告

2010年度   水稲新品種「彗星」の育種

2009年度   水稲品種「あやひめ」の育成

2009年度   水稲育種における空気吸引式成苗ポット用一粒播種装置の開発

2009年度   耐冷性が強く、玄米白度 が高い 水稲新品種候補「上育糯450号」

2009年度   耐冷性が強く、玄米白度が高い水稲新品種候補「上育糯450号」

2008年度   北海道水稲の交雑後代における白米タンパク質およびアミロース含有率のF4-F6世代間の相関関係

2007年度   2007年南空知地域における水稲の作柄不良の要因についてー上川中央部との比較ー

2006年度   早生・良食味で直播栽培に適した「上育445号」

2006年度   水稲新品種「大地の星」の育成

2006年度   北海道で育成された水稲低タンパク質系統における窒素の吸収と分配特性

2006年度   マーケティングの視点から見た道産酒米の振興方策

2005年度   北海道水稲主要栽培品種・育成系統における2005年度の多収要因-乾物生産と収量構成要素-

2005年度   水稲新品種「ななつぼし」の育成について

2004年度   水稲新品種「ななつぼし」の育成

2004年度   北海道水稲主要栽培品種間における窒素反応性の差異-特に、多窒素条件下での子実収量

2004年度   水稲新品種の開発動向と今後の展望

2004年度   イネ育種と品種(第16回)「ななつぼし」

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる