甲村浩之

所属機関名 公立大学法人 県立広島大学
肩書き 准教授
氏名 甲村浩之
連絡先(電話番号) 0824-74-1844
所在都道府県名 広島県
見える化ID 003206
URL http://researchmap.jp/read0196645
カテゴリ アスパラガス 機能性 栽培技術 トマト 品種 その他の野菜

研究情報

2021年度   薬用作物トウキの収穫適期推定プログラムの開発

2020年度   薬用作物トウキの収穫適期推定プログラムの開発

2019年度   愛媛県におけるトウキおよびミシマサイコの持続的栽培技術の開発に向けた3年間の栽培評価

2019年度   薬用植物の栽培適性の解明と持続的栽培技術の開発(3)本州以南におけるトウキの生育と品質

2019年度   薬用植物の栽培適性の解明と持続的栽培技術の開発(6)本州以南で栽培・加工調製された柴胡試作品の品質

2019年度   薬用植物の栽培適性の解明と持続的栽培技術の開発(5)本州以南で栽培・加工調製された当帰試作品の品質

2019年度   薬用植物の栽培適性の解明と持続的栽培技術の開発(4)本州以南におけるミシマサイコの生育と品質

2015年度   異なる地域におけるソバージュ栽培が露地夏秋どりミニトマトの収量および品質に及ぼす影響

2008年度   シートマルチがレモンとハッサクの果実形質,抗酸化活性およびアスコルビン酸含量に及ぼす影響

2005年度   露地およびハウスの全期立茎栽培アスパラガスにおけるポリフェノールとルチン含量の時期別変化

2005年度   日照条件がアスパラガス若茎のルチン,アスコルビン酸およびクロロフィル含量に及ぼす影響

2004年度   県産農産物の機能性研究への農業技術センターの取り組み

2004年度   日照条件がアスパラガス若茎の色,ポリフェノール含量および抗酸化活性に及ぼす影響

2004年度   ヒロシマナおよび菜漬のポリフェノール含量・抗酸化活性における部位別、時期別変動

2004年度   紫およびグリーンアスパラガスの食味官能と嗜好性評価

2004年度   ヒロシマナ葉に存在する未同定含硫成分

2004年度   紫アスパラガス‘パープル・パッション’の全期立茎栽培における生育・収量特性と食味・ポリフェノール含量評価

2003年度   アスパラガス品種育成におけるフローサイトメトリーの活用

2003年度   アスパラガス若茎の色・部位別のポリフェノール含量と抗酸化活性

2000年度   アスパラガス属植物における茎枯れ病抵抗性とその雌雄間差異

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる