摘要 目的:県産農産物を活用した高品質のオリジナル加工品、郷土食の商品化技術、在来希少作物や機能性農産物を活用した高付加価値の農産加工品等を改良・開発し、農業者の行う農産加工を支援する。また、そのた...
摘要 埼玉県の高品質肉用鶏「タマシャモ」について、生産農家の販路拡大と経営安定を図るため、うま味成分をより多く含んだ食肉加工製品の商品化を行う。また、近年栽培が増加している紫サツマイモ、ブルーベリ...
摘要 埼玉県の高品質肉用鶏「タマシャモ」について、生産農家の販路拡大と経営安定を図るため、うま味成分をより多く含んだ食肉加工製品の商品化を行う。また、近年栽培が増加している紫サツマイモ、ブルーベリ...
摘要 果樹園芸において下草管理は病害虫対策、肥料養分の確保等重要な作業の一つであるが、大部分が夏場に集中する重労働でもある。そこで、鶏による管理作業の可能性を調査するため大和肉鶏を使ってブルーベリ...