所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 研究員 |
氏名 | 吉村 正俊 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001238 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0502/index.html |
カテゴリ |
2014年度 フローサイトメトリーと多変量解析による緑茶飲料中の大腸菌数推定
2014年度 光学的手法に基づく「もち米」の胴割れ検知に関する基礎的研究
2014年度 高アミロース米の機械的撹拌ゲル化処理を利用した米麺加工法の開発
2014年度 Method of determining the optimal dilution ratio for fluorescence fingerprint of food constituents
2013年度 蛍光指紋によるサトイモの産地判別法開発
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2012年度 蛍光指紋計測によるマンゴーの産地判別
2012年度 攪拌処理による高アミロース米のゲル物性の変化
2012年度 アミロース含量の異なる米粥のパンの物性へ及ぼす影響
2018年度 非破壊でリンゴの内部褐変発生を予測する技術
2013年度 もち米の胴割を安価・簡易に検査する「もち米胴割粒透視器」
2015-2017年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 自家蛍光指紋分光法による病原性細菌の迅速検出手法の開発