所属機関名 | 山形県農業総合研究センター 畜産試験場 |
---|---|
肩書き | 専門研究員 |
氏名 | 小松智彦 |
連絡先(電話番号) | 0233-23-8819 |
所在都道府県名 | 山形県 |
見える化ID | 002833 |
URL |
http://www.pref.yamagata.jp/ou/nourinsuisan/141002/noukensenterhome.htm/ |
カテゴリ | 飼育技術 飼料設計 肉牛 |
2020年度 黒毛和種筋間脂肪中の脂肪酸組成の遺伝的パラメータ推定における近赤外分光法とガスクロマトグラフ法の比較.
2020年度 和牛肉の食味とストレスに関する研究状況.
2020年度 和牛肉のメタボローム解析
2020年度 黒毛和種牛肉の熟成過程におけるグリコーゲンおよび単糖類含量の変化
2020年度 MEATabolomics: Muscle and Meat Metabolomics in Domestic Animals.
2019年度 枝肉共進会における食味成分レーダーチャート表示に向けた取組み③ 地域と連携した取組みの概要
2019年度 枝肉共進会における食味成分レーダーチャート表示に向けた取組み② 赤身の質(グリコーゲンおよびイノシン酸)と食味
2019年度 枝肉共進会における食味成分レーダーチャート表示に向けた取組み① 脂肪の量および質(MUFA)と食味
2019年度 GC×GC-TOFMSによる黒毛和種牛肉の香気成分プロファイリング-膨潤玄米飼料給与牛肉の調査-
2019年度 黒毛和種牛肉の官能特性によるグルーピングとその理化学特性
2015年度 ダイオードアレイ検出器付き高速液体クロマトグラフ(HPLC・DAD)を用いた牛の母体血中エストロンサルフェ―ト濃度測定の検討
2015年度 Whole-genome prediction of fatty acid composition in meat of Japanese Black cattle.
2015年度 NMRメタボリックプロファイリングによる和牛肉熟成過程の解析と熟成段階予測モデルの構築
2015年度 黒毛和種肥育牛の多発性筋出血の一例について
2015年度 HPLC・DADによる牛ステロイドホルモン一斉分析法の確立とその活用について
2015年度 優良種雄牛造成効率向上のための枝肉重量関連遺伝子活用技術
2015年度 優良種雄牛造成効率向上のための枝肉重量関連遺伝子活用技術
2015-2015年 [農林水産省 農林水産技術会議] 和牛肉食味のNMRメタボロミクスに基づく迅速評価技術の確立