所属機関名 | 国立大学法人 筑波大学 |
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肩書き | 助教 |
氏名 | 粉川美踏 |
連絡先(電話番号) | 029-853-4659 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 003280 |
URL |
http://mitokokawa.web.fc2.com/ http://trios.tsukuba.ac.jp/researcher/0000003839 |
カテゴリ | 加工 機能性 水稲 保存・貯蔵 |
2014年度 Method of determining the optimal dilution ratio for fluorescence fingerprint of food constituents
2014年度 高アミロース米の機械的撹拌ゲル化処理を利用した米麺加工法の開発
2014年度 光学的手法に基づく「もち米」の胴割れ検知に関する基礎的研究
2014年度 フローサイトメトリーと多変量解析による緑茶飲料中の大腸菌数推定
2013年度 Detection of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in nutmeg extract using fluorescence fingerprint
2013年度 Detection of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in nutmeg extract using fluorescence fingerprint
2013年度 蛍光指紋によるサトイモの産地判別法開発
2012年度 アミロース含量の異なる米粥のパンの物性へ及ぼす影響
2012年度 攪拌処理による高アミロース米のゲル物性の変化
2012年度 蛍光指紋計測によるマンゴーの産地判別
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2012年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2011年度 蛍光指紋を利用したコムギ中のカビ毒の非破壊簡易検出法の開発
2011年度 粥状に糊化処理した米を添加したパンの粘弾性および気泡構造
2010年度 励起蛍光マトリクスによるそば粉と小麦粉の混合割合の推定
2014年度 蛍光指紋イメージングによるグルテン・澱粉・バターの3成分分布の同時可視化
2013年度 高アミロース米による新規食品素材「米ゲル」
2011年度 蛍光指紋によるパン生地中のグルテン・デンプン分布の可視化
2016-2018年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 蛍光指紋イメージングによる米ゲル含有パン生地の物性と膨化機構の解明