作物[豆類] and [機能性]
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納豆-納豆種菌の系統的特徴と新機能種菌の開発例
てんこ小豆(黒ささげ)の機能性について
秋田県産「てんこ小豆(黒ささげ)」の機能性探索に関する研究
DNAマイクロアレイ解析を活用した大豆の機能性評価
凍結含浸法による大豆の機能性増強技術の開発
大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第5報)―アントシアニンの醸造工程中での分解の挙動―
大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第4報)―香川県産及び九州産黒大豆を用いた味噌の醸造―
大豆成分を活用した機能性強化味噌及び素材の開発(第3報)―原料処理工程におけるアントシアニンの消失とその対策―
黒大豆を活用した機能性強化味噌の醸造
県産大豆の加工適正と機能性強化に関する研究
県産大豆の加工適性と機能性強化に関する研究
県産大豆の機能性特性とペースト化
第2章黒ダイズ栽培の実際 関東・中部地方の黒ダイズ栽培
健康機能性を活用した甘しょと大豆の高付加価値化
主要研究成果(参考): 黒大豆・茶大豆に含まれる機能性物質プロアントシアニジン
リポキシゲナーゼ完全欠失大豆の機能性と新規加工食品創出
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