加工・保存技術[加工技術] and [トマト]
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Expression of α-Arabinofuranosidease Genes at Ripening Initiation Potentially Contributes to the Difference in Flesh Juiciness Between Processing and Fresh Tomatoes(加工用と生鮮用トマトでみられる果肉のジューシーさの違いは成熟時に発現するα-L-アラビノフラシダーゼの関与が考えられる)
セル成型苗を用いた加工用トマトの栽培技術
新技術の開発段階における経営評価-加工用トマトの機械栽培体系を事例として-
調理用トマトの乾燥およびブランチングへのマイクロ波の適用
乾燥環境への順化を利用したトマトの節水栽培の東北タイにおける適用性
高知県産高糖度トマトの加工利用(第2報)、トマトジュースの成分調査
高知県産高糖度トマトの加工利用(第1報)、トマトジュースの成分調査
特産野菜加工品の抗酸化性に関する研究(第2報)ー加工用トマトの抗酸化性ー
加工用トマト新品種「ホ-ルファイン」の育成とその特性
トマト雨よけ夏秋栽培における緩効性肥料を加工した打ち込み肥料の追肥効果
生食等大玉トマトの加工特性としての追熟特性
加工用トマト新品種「らくゆたか」の育成とその特性
熟度および追熟条件の異なるトマトの香気成分
追熟条件および熟度の異なるトマトの抗酸化能評価
高温期におけるトマトの微細孔フイルム包装
加工用トマトにおける尻腐れ果発生率の品種間差異
「クッキングトマト」としての利用に向けた加工用トマト品種の加熱調理特性の評価
「クッキングトマト」としての利用に向けた加工用トマト品種の加熱調理適性の評価
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