e.高収益な果樹生産を可能とする高品質品種の育成と省力・安定生産技術の開発
摘要 食味が良く栽培性に優れる日本なし、くり、核果類等の新品種の育成においては、(1)交雑および交雑実生約4,000の特性評価と選抜を進め、その結果として以下の成果を得た。(2)渋皮が簡単にむける画期的な日本...
7.消費者ニーズに対応した高品質生産技術の開発 (2)県産農産物の簡易品質評価法の開発
摘要 目的:現場に導入される新品種や新栽培法により栽培された農産物の品質特性を明らかにし、それらの品質を簡易に評価できる分析法、装置の開発を行う。 試験研究構成:(1)トマト用非破壊糖度計の開発 (2)農産...
7.消費者ニーズに対応した高品質生産技術の開発 (2)県産農産物の簡易品質評価法の開発
摘要 目的:現場に導入される新品種や新栽培法により栽培された農産物の品質特性を明らかにし、それらの品質を簡易に評価できる分析法、装置の開発を行う。試験研究構成:(1)トマト用非破壊糖度計の開発、(2)農産...