所属機関名 | 国立研究開発法人 国際農林水産業研究センター |
---|---|
肩書き | 企画連携部長 |
氏名 | 齋藤昌義 |
連絡先(電話番号) | 029-838-6313 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001752 |
URL | |
カテゴリ | 加工 機能性 大豆 |
2014年度 直火焼きにおける牛挽肉の性状と有効性リジン量の変化
2011年度 大豆の物理的搾油残渣「大豆圧搾ミール」の特性と食品への利活用 、―第1報 大豆圧搾ミールの特性と乳酸菌発酵食品への利活用―
2006年度 大豆物理的搾油残渣のタンパク質の溶解性
2005年度 日本語テクスチャー用語の収集
2005年度 日本語テクスチャー用語の収集
2004年度 中国語テクスチャ表現の収集と分類
2003年度 中国テクスチャ表現の収集と分類
2002年度 血液成分の混合による充填豆腐のゲル特性改善
2002年度 Optimization of Emulsifying Activity of Soy Protein Isolate Using Computer-Aided Techniques
2002年度 大豆の機能性成分
2001年度 乳化液状ドレッシングの品質に及ぼす牛血漿蛋白質の影響
2000年度 加工食品の物性改善のための加工条件の最適化手法
2000年度 加工食品の物性改善のための加工条件の最適化手法
2011年度 乳酸発酵を用いた伝統的ビーフン製造技術の特徴
2006年度 大豆圧搾ミールのタンパク質の特性
2006年度 官能評価のための日本語テクスチャー用語リスト
2004年度 中国には強いアンジオテンシンⅠ変換酵素阻害活性を有する豆豉(トウチー、伝統的大豆発酵食品)がある
2003年度 中国における発酵型ビーフンの物理化学特性
2002年度 中国における発酵大豆食品腐乳中のペプチドの機能性〔研究〕