所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 食品連携調整役 |
氏名 | 濱松 潮香 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001168 |
URL | |
カテゴリ | 大麦 かき 加工 小麦 水稲 測定技術 そば 大豆 ブルーベリー |
2014年度 乾麺の製麺・調理における放射性セシウムの動態解析
2013年度 うどん調理における放射性セシウムの動態解析
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2012年度 中華麺の調理工程における放射性セシウムの動態解析
2002年度 アフラトキシン生産阻害菌のスクリーニングと性質検討
2000年度 ブルーベリー培養細胞による有用物質生産
2000年度 液体培養によるブルーベリー細胞色素の生産
2000年度 植物培養細胞における色素発現制御機構の解明
2000年度 植物培養細胞によるアントシアニン色素の生産
2000年度 Expression of Anthocyanins in Callus Cultures of Blueberry
2020年度 同位体比分析により土壌中における137Csのエイジングの進行速度を評価できる
2017年度 そばの製粉とそば麺の茹で調理による放射性セシウムの低減
2016年度 玄米試料を用いた放射能測定技能試験による国内検査機関の技能レベルの確認
2015年度 玄米はとう精と炊飯調理によって放射性セシウム濃度が低減
2014年度 うどんの加工・調理における放射性セシウムの加工係数
2014年度 水稲のセシウム吸収・蓄積は土壌交換性セシウム/カリウム比と関係が高い
2013年度 放射性セシウムの大豆の加工・調理における加工係数
2012年度 放射性セシウムを含む玄米粒認証標準物質
2000年度 33.ブルーベリー培養細胞によるアントシアニン色素の生産
1997年度 Clostridium thermocellumが生成するセルロソーム(セルラーゼ複合体)の解離法
1997年度 遺伝子工学的手法を活用したキチン脱アセチル化酵素の実用化
1996年度 酵素を活用したキトサンオリゴ糖の調製法