2014年度 ツバキ葉と茶葉を混合揉捻したツバキ混合発酵茶「五島つばき茶」の製法と機能性
2014年度 未熟ミカンと三番茶葉を活用した発酵茶の機能性
2014年度 ツバキ葉と茶葉を混合揉捻したツバキ混合発酵茶「五島ツバキ茶」の製法と機能性
2014年度 ミカン未熟果と緑茶三番茶葉を混合して製造した可溶性ヘスぺリジン含有発酵茶の開発
2014年度 長崎県農産物を用いた機能性食品(混合発酵茶)の開発について
2012年度 フラボノイド組成物
2012年度 三番茶葉とビワ葉を混合揉捻した発酵茶の香りに及ぼす火入れ条件の影響
2011年度 異種茶葉を用いた簡易・迅速混合発酵法の技術開発と新規混合発酵茶の製造 、
2010年度 茶の原料葉とビワ葉の揉捻加工による発酵茶及び発酵茶に含有される抽出物を有効成分とする組成物
2010年度 発酵茶葉、発酵茶葉抽出物、血糖値上昇抑制用組成物および飲食品
2010年度 茶の原料葉とビワ葉の揉捻加工による発酵茶及び発酵茶に含有される抽出物を有効成分とする組成物
2010年度 発酵茶葉、発酵茶葉抽出物、血糖値上昇抑制用組成物および飲食品
2010年度 発酵茶
2000年度 蒸製玉緑茶の火入れによる香味発揚
2014-2016年 [農林水産省 農林水産技術会議] 茶生葉との共溶解技術を利用した摘果ミカンからの高溶解フラボノイド含有食品等の開発
2012-2012年 [独立行政法人科学技術振興機構 産学連携・技術移転事業] 新しい国内産業を興す可溶化ヘスペリジンの低コスト製造方法