マーケットニーズに基づいた有機野菜の探索と安定生産技術の確立
摘要 ■目的:有機野菜の一定ロットを生産可能とする産地形成モデルの構築のため、省力安定かつ高品質生産技術の確立を目指す。そこで、水田ほ場を利用したマーケットニーズの高い品目の安定生産技術を確立し、有...
短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
摘要 鹿児島県に適応した短節間・粉質系カボチャを選定し,省力・多収栽培技術を確立した。また,粉質系の特長を活かし,カボチャを良好に品質保持する長期貯蔵技術を開発した。
短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
摘要 鹿児島県に適応した短節間・粉質系カボチャを選定し,省力・多収栽培技術を確立する。また,粉質系の特長を活かし,カボチャを良好に品質保持する長期貯蔵技術を開発する。
短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
摘要 鹿児島県に適応した短節間・粉質系カボチャを選定し,省力・多収栽培技術を確立する。また,粉質系の特長を活かし,カボチャを良好に品質保持する長期貯蔵技術を開発する。
短節間・粉質系カボチャを利用した鹿児島ブランドカボチャの大規模生産拡大技術の開発
摘要 鹿児島県に適応した短節間・粉質系カボチャを選定し,省力・多収栽培技術を確立する。また,粉質系の特長を活かし,カボチャを良好に品質保持する長期貯蔵技術を開発する。
摘要 (目的)奄美地域における野菜の飛躍的生産拡大を図るために,適品種選定,省力的整枝・誘引法,着果安定等の先進的技術を開発し,生産拡大及び地域特産野菜としての定着化を図る。(成果)奄美地域のニガウ...
摘要 (目的)奄美地域はウリミバエの根絶後,冬期の温暖性を生かした野菜生産を行っており,リレー出荷における先発産地として,鹿児島県野菜のイメージを決定する重要な立場にある。しかし,冬期の寡日照や季節...
摘要 奄美地域はウリミバエの根絶後,冬期の温暖性を生かした野菜生産を行っており,リレー出荷における先発産地として,鹿児島県野菜のイメージを決定する重要な立場にある。しかし,冬期の寡日照や季節風,夏...