所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 鈴木 聡 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001249 |
URL |
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0601/index.html |
カテゴリ |
2021年度 磯根漁業に関する研究
2021年度 化学農薬,温室効果ガスおよび放射線セシウムの環境動態と制御技術に関する研究
2021年度 富山県産針葉樹・広葉樹の表面意匠に対する若年層の嗜好性について
2019年度 「コシヒカリ」露地プール育苗におけるべたがけ資材別の日積算気温の推定
2015年度 スギ間伐材を原料とした木粉の製造(第2報)-原材料の種類の影響について-
2015年度 ゴボウの機能性成分(イヌリン)の加工における消長
2015年度 特産果実の高品質加工品の開発
2015年度 シャインマスカットの加工特性
2015年度 幼稚魚新規加入状況調査
2015年度 マガレイ漁獲物調査
2015年度 県産スギ樹皮長繊維による高強度ボード製造の検討
2015年度 富山県産スギ材等からの可溶媒液化による木質系バイオマス液体燃料の検討
2014年度 県産スギ樹皮によるボード製造の検討
2014年度 The role of AtfA and HOG MAPK pathway in stress tolerance in conidia of Aspergillus fumigatus
2014年度 県産スギ樹皮によるボード製造の検討
2014年度 県産スギ樹皮の蒸煮等を利用した成形利用技術の開発
2014年度 富山県産スギ樹皮によるボード製造の検討(Ⅲ) ‐長繊維化の検討‐
2014年度 スギ間伐材木粉を使用した射出成型スギWPCの強度性能
2021年度 診断に基づく小麦・大麦の栽培改善技術導入支援のためのシステム
2021年度 麹菌チーズ熟成中の酵素活性
2013年度 ホスファターゼ欠損麹菌の育種により加熱処理不要でだし入り味噌が製造できる
2011年度 グリシンとD-アラニンをペプチドから遊離する新規麹菌アミノペプチダーゼ
2010年度 ポストゲノム研究で明らかになった新たな麹菌のアミノペプチダーゼ群
2009年度 感受性増強剤を利用した抗生物質耐性選抜による新規麹菌形質転換系
2008年度 麹菌の酸性アミノ酸特異的なアミノペプチダーゼ
2006年度 簡便かつ効率的な麹菌の胞子形成能の強化法
2006年度 おがくず牛ふん堆肥を利用したニラにおける硝酸態窒素溶脱軽減栽培
2005年度 水稲に対する畜舎からの搬出敷料堆肥安定施肥法
2004年度 麹菌の高温誘導性遺伝子の発現制御領域を利用したタンパク質生産の制御
2004年度 アウリントリカルボン酸を利用した米麹からの簡便RNA抽出法
2003年度 新たに作出した麹菌用ジーントラップベクター
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 糸状菌分生子特異的hydrophilin遺伝子の光による発現制御機構の解明
2008-2010年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] アスペルギルス・オリゼのテロメア機能を活用した染色体工学の構築