所属機関名 | 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部 道南農業試験場 |
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肩書き | 主査 |
氏名 | 奥村 理 |
連絡先(電話番号) | 0138-84-5868 |
所在都道府県名 | 北海道 |
見える化ID | 002407 |
URL | |
カテゴリ | 栽培技術 その他の野菜 |
2021年度 オホーツク地域における春まき小麦「春よ恋」の植物成長調整剤施用条件下の窒素施用法
2020年度 冬に土を凍らせて上手な畑管理
2020年度 土壌凍結深制御技術の適用拡大と技術体系化
2020年度 土壌凍結深制御技術の適用拡大と技術体系化
2010年度 ダッタンそば全粒粉の製造とルチン低減を抑制した加工品開発に関する研究
2010年度 メロンの生理障害(水やけ症状、マンガン過剰症、発酵果)の対策技術
2010年度 北海道岩宇地域におけるすいか・メロンの新害虫の発生実態
2009年度 秋まき小麦のタンパク質含量と糊化特性が加工適性に及ぼす影響
2009年度 光センサーによるメロン品質(糖度・果肉硬さ・内部障害)の測定
2009年度 光センサーによる糖度・果肉硬さ・内部障害の測定
2006年度 小豆ポリフェノール高含有遺伝資源の探索
2005年度 北海道米と府県米のブレンドが炊飯米物性と食味に及ぼす影響
2005年度 小麦α-アミラーゼ活性測定システム(ドライケミストリー法)を用いた品質区分
2005年度 秋まき小麦のタンパク質含量および糊化特性に基づく加工適性
2005年度 北海道産小麦「ホクシン」のタンパク質含量および最高粘度と製パン性の関係
2004年度 ドライケミストリー法を用いた小麦α-アミラーゼ活性測定システムの開発と品質評価区分
2004年度 ドライケミストリー法を用いた小麦α-アミラーゼ活性測定システムの開発と品質評価区分
2004年度 低アミロ小麦の発生要因と品質特性
2004年度 北海道産春まきコムギの品質と製パン性に及ぼす窒素施肥量と収穫時期の影響
2003年度 北海道の小麦生産Q&A
2008年度 光センサーによるメロン品質(糖度・果肉硬さ・内部障害)の測定
2007年度 パン用春まき小麦「はるきらり」の施肥体系
2007年度 農業現場で活用可能な小豆ポリフェノールの非破壊測定技術
2006年度 小豆の抗酸化成分による生理調節機能の解析
2006年度 だったんそば「北海T8号」の高ルチン子実生産のための安定栽培法
2006年度 穂発芽耐性に優れ、かび毒汚染の少ないパン用春まき小麦「北見春67号」
2005年度 小麦α-アミラーゼ活性測定システム(ドライケミストリー法)を用いた品質区分<追補>
2005年度 光センサーによるながいもの品質(乾物率・ねばり)測定技術
2004年度 低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出
2004年度 秋まき小麦のタンパク質含量および糊化特性に基づく加工適性の評価
2003年度 低温降雨条件でも低アミロ化しない穂発芽性極難小麦の作出
2003年度 小麦α-アミラーゼ活性測定システム(ドライケミストリー法)を用いた 品質区分
2002年度 小麦α−アミラーゼ活性測定のための簡易迅速前処理システム
1997年度 道東地方における「ホクシン」の栽培法