所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 企画調整部 |
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肩書き | 研究管理役 |
氏名 | 門間美千子 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7699 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 000039 |
URL | |
カテゴリ | 加工 機能性 そば 大豆 |
2014年度 Purification of dehydrin protein from buckwheat seed (Fagopyrum esculentum cv. Kitawase)
2006年度 豆腐破断応力と11Sグロブリンジスルフィド結合蛍光標識強度
2004年度 α-アミラーゼ活性の粳米と糯米の比較および糊化粘度への影響
2004年度 蛍光誘導体化による米一粒の遊離脂肪酸含量の測定法
2004年度 蛍光色素モノブロモバイメイン標識による大豆タンパク質ジスルフィド結合の解析
2004年度 低アレルゲン米品種ゆきひかりにおけるタンパク質組成の特徴
2003年度 塩ストレスによるイネ芽生えタンパク質の変動
2003年度 大豆ホエー熱可溶性タンパク質の凍結変性保護効果
2002年度 Molecular diversity and cryoprtective activity of dehydrins accumulated in soybean seeds
2002年度 Purification and cryoprotective activities of dehydrins from soybean
2002年度 Carotenoid composition and ultrastructure of carotenoid-accumulating organelles in soybean
2002年度 米糠層に含まれるグループIILEAタンパク質(デハイドリン)について
2002年度 米糠に含まれるグループ2LEAタンパク質(デハイドリン)の二次元電気泳動解析と乳酸脱水素酵素に対する凍結変性保護活性
2000年度 カタラーゼ呈色による米一粒の新鮮度測定法
2000年度 SV-T2細胞における細胞外シグナルHomocysteineの影響
2000年度 モチ小麦混合粉の製パン特性
2000年度 米一粒の脂肪酸度測定法
2007年度 いんげん豆の加工と蛋白質消化性との関係の解明
2007年度 生しぼり豆乳を2段階で加熱すると豆腐の粘弾特性、保水性、歩留まりが向上する
2004年度 大豆タンパク質ジスルフィド結合の蛍光色素標識による解析と豆腐加工適性評価
2003年度 大豆ホエー熱可溶性タンパク質の凍結変性保護効果
1999年度 2.カタラーゼ呈色による米一粒の鮮度測定法
1997年度 もち性小麦粉の糊化及び生地特性