所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 畜産研究部門 |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 石田 藍子 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8249 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 000889 |
URL | |
カテゴリ | 飼料設計 豚 |
2014年度 飼料用米およびその他の飼料資源配合飼料を用いて生産された豚肉の分析型官能評価パネルにおける識別性
2014年度 生産現場における肥育豚への飼料用玄米およびカンショ残さの併給
2014年度 生産現場における肥育豚への飼料用玄米およびカンショ残さの併給が飼養成績および肉質に及ぼす影響
2014年度 暑熱環境下におけるグルコースおよび多糖類分解性酵素の給与が肥育蓋の発育成績、飼料の消化率および酸化ストレスに及ぼす影響
2014年度 玄米によるトウモロコシの全量代替および玄米とカンショ併給が肥育豚の飼養成績と肉室に及ぼす影響
2014年度 育成豚における飼料用玄米の回腸末端アミノ酸消化率
2014年度 Long-term community-based monitoring of tamaraw Bubalus indorensis on Mindoro Island, Philippines
2013年度 Comparison of Atrogin-1/MAFbx mRNA Expression in the Gizzards of Egg- and Meat-Type Chickens.
2013年度 Mechanisms of regulation of intramuscular fat deposition in porcine muscle by dietary lysine contnet
2013年度 生産現場で収穫した飼料用米の化学組成ならびに保管条件が玄米と籾米の脂肪酸度におよぼす影響
2011年度 The effects of concentrations of lysine in media on differentiation of 3T3-L1 preadipocytes
2011年度 飼料中リジン濃度の低減によるブタ筋肉内脂肪の蓄積促進機構の解明
2008年度 肥育後期豚への玄米の給与が皮下脂肪の性状に及ぼす影響
2017年度 初期成長期のブタの骨格筋における塩基性アミノ酸トランスポーターの発現量
2015年度 生産現場での肥育豚への玄米および甘藷残さの給与はトウモロコシの代替となる
2014年度 多糖類分解性酵素とグルコース併給は暑熱下で豚の窒素消化率低下を抑制する
2014年度 育成豚における飼料用玄米の回腸末端アミノ酸消化率
2013年度 生産現場で収穫した飼料用米の飼料成分
2013年度 日本飼養標準・豚(2013年版)の公表
2013年度 C2C12 筋管細胞のリジン、IGF-I、グルココルチコイド濃度の変化による代償性成長
2012年度 アミノ酸添加低タンパク質飼料給与によりブロイラー胸肉がやわらかくなる
2012年度 トレオニン不足飼料を給与してもブタの筋肉内脂肪含量は高くならない
2012年度 ブタの胸最長筋における脂肪含量は飼料中リジン濃度に用量依存的に反応する
2012年度 ブタにおける飼料中リジン充足に伴う代償性成長は窒素蓄積の増加を伴う
2011年度 飼料中リジン充足に伴う代償性成長は骨格筋タンパク質代謝の変化を伴う
2011年度 培地中リジン濃度の低減による脂肪細胞のトリグリセライド蓄積量の増加
2009年度 ブロイラーはレイヤーより骨格筋のアトロジン-1遺伝子発現が低下している
2008年度 飼料米給与による自給飼料活用型豚肉生産
2007年度 鶏ヒナの骨格筋タンパク質分解を抑制するアミノ酸
2014-2016年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] ブタ骨格筋の塩基性アミノ酸輸送体発現とタンパク質・エネルギー代謝の関係の解明