加工・保存技術[機能性食品] and [機能性成分]
検索結果を絞り込むには、紫のアイコンをタップしてください
検索結果のタブについての説明
各リスト・情報の詳細はフッターのリンク集からご確認ください。
バリューチェーン情報のデータベース構築
予防医療を目指したサトイモの機能性多糖類利用技術の開発
伝統野菜の機能性成分からの系統選抜
農産物の機能性表示のための分析評価法の確立
地域特産果樹類の低樹高・軽労化技術の開発と新規加工品の開発
機能性表示制度活用のための機能性成分のシステマティックレビュー作成と成分安定化技術の確立
国産ナチュラルチーズの需要拡大を目指した高付加価値化・差別化技術の開発
テーマ名称未記載 ID: (大麦/加工/機能性/機能性成分/ニーズ分析/品種/品種開発/良食味)
大麦の新需要対応問題
・緑茶特有成分「テアニン」の個別機能性の解明 ・「カフェイン」、「カテキン」など緑茶成分との相乗効果の解明 ・他食材等の特定成分との相互作用の解明
テーマ名称未記載 ID: (加工/機械化/機能性/機能性成分/軽労化/栽培技術/出荷調整/需要拡大/省力化/新品種/多収栽培技術/低コスト/低コスト栽培/品種/レモン/ロボット/その他のかんきつ)
茶の新規需要に対応した栽培法および加工法の開発
土壌・肥培管理技術が農産物の食味や栄養成分・機能性成分に与える影響
下記の各カテゴリより、関心のある項目を選択し、「検索する」をおしてください。
こんにちは!お手伝いします。