加工・保存技術[加工技術] and [うめ]
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ウメの新品種の特徴成分を活かした加工品開発
ウメの果実および加工品の機能性成分含量を高める要因
ウメ果実の一次加工後に発生する果皮障害‘油揚げ症’の発生原因
ウメ「露茜」産地化・商品化の取り組み加工品の香気成分に及ぼす影響
ウメ-加工適性、健康機能性を高める収穫適期の判断
ウメ加工品の加工法と品質
ウメの生産、流通、加工の現状と育種目標
・香りを高めた梅酒加工品の開発(第2報)ウメ‘南高’果実の追熟条件の違いが梅酒加工品の香気成分に及ぼす影響
・香りを高めた梅酒加工品の開発、 (第1報)ウメ‘南高’果実の熟度および、追熟処理が梅酒加工品の香気成分に及ぼ、す影響、
・香りを高めた梅酒加工品の開発、 (第2報)ウメ‘南高’果実の追熟条件の、違いが梅酒加工品の香気成分に及ぼす影響、
ウメ加工品の品質向上技術の開発
加工方法の違いが梅酒およびウメ糖抽出液、の品質に及ぼす影響
ウメ‘福太夫'の収穫期と一次加工品質について
梅酒および梅ジュース加工に適したウメ新品種「翠香」(すいこう)
乾燥ストレスがウメ‘南高’の炭水化物および水溶性ポリフェノールの蓄積に及ぼす影響
ウメ「南高」果実表面の紅色着色と品質成分
赤肉ウメ新品種「紅の舞(仮称)」の成分分析
ウメ「南高」果実の発育と梅酒の機能性成分
ウメ「南高」における樹体管理の違いが仁中の微量金属元素組成に及ぼす影響
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