摘要 農産物・食品の流通・加工工程の改善や開発に関しては、 a) イチゴについては、果実の相対的な動きを制限する包装容器(例えば、特殊包装:つり下げ型緩衝材)を用いることで、果実損傷 を低減できることを...
摘要 未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...
摘要 未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...
摘要 未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...
摘要 未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...
摘要 未熟(野菜)パパイヤはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイヤをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成する...
摘要 未熟(野菜)パパイヤはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイヤをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...
摘要 未熟(野菜)パパイアはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイアをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するた...