所属機関名 | 兵庫県立農林水産技術総合センター |
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肩書き | 上席研究員 |
氏名 | 小河拓也 |
連絡先(電話番号) | 079-674-1230 |
所在都道府県名 | 兵庫県 |
見える化ID | 002117 |
URL |
http://hyogo-nourinsuisangc.jp/ |
カテゴリ | 有機農業 有機栽培 機能性 水稲 その他の果樹 その他の野菜 |
2021年度 但馬1号「なしおとめ」の日持ち性
2020年度 タマネギ自発休眠終了後の萌芽を促進する温度条件
2019年度 レタスのMA(Modified Atomsphere)貯蔵技術
2019年度 タマネギの長期貯蔵技術
2019年度 レタスの鮮度保持技術
2015年度 イチジクの果実熟度による加工適性
2015年度 ヤマノイモの「粘り」を評価する
2013年度 ブルーベリー品種の品質および加工適性
2012年度 コウノトリ育む農法におけるコメの食味関連成分の傾向
2010年度 製粉方法が米粉の特性及び製パン性に及ぼす影響
2009年度 The effects of UVB irradiation on the colorartion of strawbelly fruits
2009年度 淡路島たまねぎの品質評価
2008年度 温湯処理したクリが食味に及ぼす影響
2008年度 MA包装貯蔵が「岩津ネギ」の鮮度に及ぼす影響
2007年度 岩津ネギの品質
2006年度 岩津ネギの品質特性
2006年度 有機栽培ホウレンソウの品質
2006年度 岩津ネギの品質特性
2005年度 タマネギ外皮からのケルセチン類抽出方法の開発
2004年度 兵庫県北部における「コシヒカリ」外観品質向上対策
2002年度 粉砕モミガラ施用による水稲の収量・品質向上
2002年度 紫黒米「むらさきの舞」色素の特性評価
2001年度 成分分析による紫黒米「むらさきの舞」の品質特性評価
1999年度 高原産初夏どりキャベツの作型別品質特性
1999年度 近赤外分光法を利用した酒米玄米粒タンパク質含量の測定
1998年度 ユズの着色別貯蔵性
1998年度 近赤外分光法を利用した地域産みその成分分析
1997年度 高圧処理によるヤマノイモのトロロ調味品の開発
1997年度 ブロッコリーの高鮮度保持に対応した機能性フィルムの選択基準
1996年度 夏季収穫キャベツの鮮度保持期間と部位別成分変化
1996年度 夏季収穫ホウレンソウの包装、輸送法の改善による鮮度保持
1996年度 酒米タンパク質の近赤外分析法による簡易測定法の開発