所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 東北農業研究センター |
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肩書き | 主任研究員 |
氏名 | 加藤 信 |
連絡先(電話番号) | 019-643-3414 |
所在都道府県名 | 秋田県 |
見える化ID | 000266 |
URL |
http://researchmap.jp/glycinemax/ |
カテゴリ | 育種 栽培技術 大豆 |
2015年度 多環境で評価されたダイズミニコアコレクションの難解析形質に関するゲノムワイド関連解析
2015年度 多環境で評価されたダイズミニコアコレクションの難解析形質に関するゲノムワイド関連解析
2014年度 大豆新品種「東北171号」の特性
2014年度 ダイズモザイク病と倒伏に強い中生の大豆品種「あきみやび」
2014年度 大粒で豆腐加工に適する中生の早の大豆品種「シュウリュウ」
2014年度 DNAマーカーの活用によるモザイクウイルス、ダイズシストセンチュウ及びわい化病抵抗性の強化_x000D_
2014年度 QTL affecting fitness of hybrids between wild and cultivated soybeans in experimental fields
2013年度 大豆新品種「東北166号」の特性
2013年度 大豆新品種「あきみやび」の特性
2013年度 耐倒伏性に優れるダイズモザイクウイルス病抵抗性のダイズ新品種「あきみやび」の育成
2013年度 ダイズモザイク病に強く良質な中生の早のダイズ新品種「シュウリュウ」の育成
2012年度 最近21年の大豆生産力試験における蛋白質、脂肪含量の変動と結実期気温との関係
2012年度 QTL affecting fitness of hybrids between wild and cultivated soybeans in experimental fields.
2012年度 東北地域における無限伸育型ダイズ系統の開発
2012年度 ダイズのPSV 抵抗性遺伝子座Rpsv1に連鎖するDNA マーカーの開発
2012年度 ダイズサポニンの多様性をもたらす遺伝子群の解析
2020年度 蒸煮大豆(煮豆)硬さの判定に有効なDNAマーカー
2020年度 耕作放棄地等における周年親子放牧のための「牧草作付け計画支援システム」
2018年度 ダイズべと病被害を軽減する抵抗性QTL
2018年度 煮豆に適する寒冷地向けの黒大豆品種「黒丸くん」
2015年度 苦土石灰のうね内部分施用と低吸収性ダイズ品種による子実カドミウム濃度低減
2014年度 ダイズモザイク病と倒伏に強い中生の大豆品種「あきみやび」
2014年度 大粒で豆腐加工に適する中生の早の大豆品種「シュウリュウ」
2014年度 大豆のラッカセイわい化ウイルス抵抗性遺伝子の座乗位置
2013年度 病虫害抵抗性で収量が多い中粒だいず新品種候補系統「東北171号」
2012年度 ダイズモザイク病と倒伏に強い中生のダイズ新品種候補系統「東北164号」
2012年度 ダイズモザイク病に強く良質な中生の早のダイズ新品種候補系統「東北166号」
2008年度 倒伏に強く大粒良質で蛋白質含量が高い大豆新品種候補系統「東北160号」
2006年度 早熟でモザイク病に強い納豆用極小粒だいず新品種「すずほのか」(東北146号)
2005年度 機能性成分イソフラボン含量が高く熟期やイソフラボン組成の異なる大豆素材