所属機関名 | 近畿大学 |
---|---|
肩書き | 教授 |
氏名 | 入江 正和 |
連絡先(電話番号) | 0736-77-3888 |
所在都道府県名 | 和歌山県 |
見える化ID | 003371 |
URL |
http://researchmap.jp/read0207348/ https://www.researchgate.net/profile/Masakazu_Irie/info?endorsements=1484611200 |
カテゴリ | 飼育技術 飼料設計 低コスト 肉牛 豚 |
2011年度 豚脂肪中のスカトール含量と官能評価への影響
2009年度 エコフィード給与豚の肉および脂肪品質
2009年度 近赤外分光法による豚肉脂質評価装置の開発
2009年度 豚脂肪中のスカトールおよびインドール含量の実態調査
2009年度 食肉市場における多発性筋出血の発生実態
2009年度 近赤外分光法による豚肉脂質評価装置の開発
2009年度 エコフィード給与豚の肉および脂肪品質
2009年度 野生イノシシの胸最長筋および皮下脂肪の品質に及ぼす捕獲時期と性の影響
2008年度 牛枝肉瑕疵“シコリ”発生に影響する諸要因
2008年度 市場における黒毛和牛の枝肉単価に及ぼす格付項目および脂肪の理化学的特性の影響
2007年度 食品循環資源の飼料給与と肉質制御
2003年度 食肉の脂肪交雑検査方法及び装置
2003年度 乾燥飼料の調整と給与および肉質
2003年度 食肉の脂肪交雑等の評価のための紫外線蛍光法、スキャナー法による画像解析技術
2002年度 食肉市場における黒毛和種とF1牛の脂肪品質
2002年度 豚脂肪の物性測定法の検討ならびに食肉市場における理化学的性状の実態調査
2002年度 和牛肉の脂肪質を評価する光ファイバ法の食肉市場における適用性
2000年度 Immunohistochemical quantification of fast-myosin in upper hind limb muscles of the pig.
2007年度 食品残さ発酵リキッド飼料給与豚肉の官能特性および嗜好性
2006年度 豚の脂肪の締まりの客観的評価と市場評価との関連性の解明
2002年度 紫外線蛍光法ならびにスキャナ−法による画像解析技術を用いた各種食肉の脂肪交雑評価法
2002年度 表面吸光度を利用したなす果皮中アントシアニン含量の予測技術
2001年度 野生ホンシュウジカ筋肉における一般成分と色調
1999年度 光ファイバ分光測光法による牛脂肪の品質評価
1999年度 豆腐粕・米ぬか混合飼料を給与した乳用種肥育牛の肉質
1998年度 乳用種肥育牛の肉質に及ぼす栄養水準の影響
1997年度 フスマ重層による豆腐粕サイレージ保存性の向上
1997年度 豚脂肪の質を迅速に評価する光学的技術