摘要 東京特産野菜であるサトイモ、軟化ウド、摘み取り用イチゴ、ワサビなど栄養繁殖性野菜の品種改良は、官民ともほとんど行われていない。そこで、高品質、良食味、耐病性、高収量性、新用途への適性など特徴の...
摘要 東京特産野菜であるサトイモ、軟化ウド、摘み取り用イチゴ、ワサビなど栄養繁殖性野菜の品種改良は、官民ともほとんど行われていない。そこで、高品質、良食味、耐病性、高収量性、新用途への適性など特徴の...
摘要 東京特産野菜であるサトイモ、軟化ウド、摘み取り用イチゴ、ワサビなど栄養繁殖性野菜の品種改良は、官民ともほとんど行われていない。そこで、高品質、良食味、耐病性、高収量性、新用途への適性など特徴の...
摘要 東京特産野菜であるサトイモ,軟化ウド,摘み取り用イチゴ,ワサビなど栄養繁殖性野菜の品種改良は,官民ともほとんど行われていない。そこで,高品質,良食味,耐病性,高収量性,新用途への適性など特徴...
摘要 国、地方公共団体、企業では貴重な遺伝資源を保護し、新作物・新品種の育成に活用している。東京都は園芸の発祥地であるとともに伊豆諸島など広範囲な地理t期条件を有し、貴重な遺伝資源を保有している。...
摘要 (1)サトイモは有望3系統を現地2ヵ所で試作栽培し、収量・品質を調査し、評価した。、(2)ウドは新系統を3、6、12、1月の伏せ込みで軟化栽培し、収量・品質を調査した。、(3)露地イチゴは有望6系統を栽...
摘要 (1)ウド、イチゴ、サトイモ、ワサビ、ワケネギ、ノラボウナなどの品種・系統を継続して維持・栽培した。、(2)コカブ、キャベツ、イチゴなどの新品種を栽培し、特性を調査し評価した。、
摘要 (i)サトイモは有望3系統を現地4ヵ所で試作栽培し,収量・品質を調査し、評価した。(ii)ウドは新系統を3月上旬の伏せ込みで軟化栽培し,収量・品質を調査した。(iii)イチゴは有望6系統を栽培し,2年目の収量...
摘要 (i)ウド、イチゴ、サトイモ、ワサビなどの品種・系統を継続して維持・栽培した。(ii)スイートコーン、イチゴなどの新品種を栽培し、特性を調査し評価した。
1 バイテク技術等を利用した東京特産品種の育成(5) 東京特産野菜品種の育成
摘要 (i)サトイモは有望3系統を現地4ヵ所で試作栽培し,収量・品質を調査し、評価した。(ii)ウドは新系統を3月上旬の伏せ込みで軟化栽培し,収量・品質を調査した。(iii)イチゴは有望6系統を栽培し,2年目の収量...
1 バイテク技術等を利用した東京特産品種の育成(6) 遺伝資源の収集・評価・保存
摘要 (i)ウド、イチゴ、サトイモ、ワサビなどの品種・系統を継続して維持・栽培した。(ii)スイートコーン、イチゴなどの新品種を栽培し、特性を調査し評価した。 専門 育種