川崎 晋

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
肩書き 上級研究員
氏名 川崎 晋
連絡先(電話番号) 029-838-7991
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001216
URL http://www.naro.affrc.go.jp/nfri-neo/introduction/chart/0401/index.html
カテゴリ 加工 品質保持 保存・貯蔵

研究情報

2014年度   国産豆腐より分離された腸球菌の特性

2014年度   ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上(第2報)

2014年度   フローサイトメトリーと多変量解析による緑茶飲料中の大腸菌数推定

2013年度   味噌に混入した糞便汚染指標菌の検出方法の検討

2013年度   Real-Time PCRを用いた牛乳および生乳中のSalmonella増殖の特性評価と増殖挙動のモデル化

2013年度   ワークショップを通じた食品関連事業者等の自主衛生管理手法に関する知識の向上

2013年度   Real-time PCRを用いた牛乳および生乳中のSalmonella増殖の特性評価と増殖挙動のモデル化

2012年度   食品中の生菌数測定のための内部精度管理試験用試料の評価

2012年度   MPN-RealTime PCRによる市販鶏肉中のCampylobacter jejuniの定量と分布

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2012年度   Effectiveness of gamma irradiation in the inactivation of histamine-producing bacteria

2011年度   果物・野菜における食中毒菌多重検出キット“[TA10] Pathogenic Bacterial Multiplex PCR Detection System”の評価と前培養条件の検討

2011年度   果物・野菜における食中毒菌多重検出キット“[TA10]Pathogenic Bacterial Multiplex PCR Detection System”の評価と前培養条件の検討

2009年度   gyrB遺伝子によるArcobacter属の系統解析とその多様性について

2009年度   gyrB遺伝子によるArcobacter属の系統解析とその多様性について

2007年度   Reduction of cadmium in fermented squid gut sauce using cadmium-absorbing bacteria isolated from food sauce.

2007年度   化学発光法による牛乳中大腸菌群の簡易迅速検出

2006年度   食品製造ラインの迅速自主衛生管理に有効な蛋白質ふき取り検査法

2006年度   蛋白質ふき取り法による食品製造現場での自主衛生検査の活用法とその有効性

2003年度   微生物迅速検査装置バイオプローラを用いた菌数測定

2003年度   酸性電解水によるノーウォーク様ウイルス(NLV; Norwalk-like viruses)の殺ウイルス効果

2003年度   食品からの有害微生物の迅速多重検出法の開発

2002年度   生食用野菜・果物の自主衛生管理へのMicroFoss法の導入

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる