高機能性ウメ品種‘露茜’の需要拡大を目指した安定低生産技術並びに加工技術の開発
摘要 ‘露茜’の産地化と新たな梅加工品の商品化を一体的に推進し、農家の所得向上と需要拡大を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 国が開発した新品種「露茜」について、大苗育苗による早期多収技術、中間台を利用した樹勢維持技術、受粉安定技術を開発するとともに、機能性成分を分析し、産地化・ブランド化を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 「露茜」の産地化と新たな梅加工品の商品化を一体的に推進し、農家所得の向上と需要拡大を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 国が開発した新品種「露茜」について、大苗育苗による早期多収技術、中間台を利用した樹勢維持技術、受粉安定技術を開発するとともに、機能性成分を分析し、産地化・ブランド化を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 果実の安定生産及び安定供給技術開発では、有望樹形である主幹形仕立て樹の収量性や作業性の評価、主幹形仕立てに向けた大苗育苗技術開発、樹勢が強めとなる高接ぎ樹の適正なせん定法等の開発が進んだ。追熟...
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 「露茜」の産地化と新たな梅加工品の商品化を一体的に推進し、農家所得の向上と需要拡大を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 国が開発した新品種「露茜」について、大苗育苗による早期多収技術、中間台を利用した樹勢維持技術、受粉安定技術を開発するとともに、機能性成分を分析し、産地化・ブランド化を図る。
高機能性ウメ品種「露茜」の需要拡大を目指した安定生産技術並びに加工技術の開発
摘要 1. 「露茜」の多収安定生産技術及び高品質果実の安定供給技術の開発 2.「露茜」の商品化に向けた加工技術開発及び高付加価値化に向けた生理機能特性の解明 3.果実の安定供給に向けた現地実証及び市...
摘要 1.「露茜」果実及び加工品の機能性特性の解明 2.「露茜」加工品の高付加価値化に向けた色素成分の化学的特性の解明 3.「露茜」果実を原料とした加工品の香気特性の解明
摘要 目的:機能性を活かした新食品や食品素材を開発を目的として、産官学が共同して(1)梅酢からのポリフェノール大量抽出法の確立 (2)動物、人での健康増進作用の機能評価 (3)香気成分・色素成分の活用 (4)機能...