所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 松木 順子 |
連絡先(電話番号) | 029-838-7991 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001202 |
URL | |
カテゴリ |
2021年度 澱粉の改質方法
2013年度 市販米粉の製パン性について
2012年度 米粉の粒子径分布構成範囲が粉体特性および製パン性に与える影響
2012年度 Improvement of the RT-CaCCO process for efficient glucose recovery from starch-rich whole-crop rice
2010年度 ミキサーの消費電力測定による米粉パン生地のミキシング特性の解析
2007年度 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
2006年度 食品中のL-アラビノース遊離活性の検索とエノキタケのα-L-アラビノフラノシダーゼ活性の評価
2002年度 Starch structure, properties and enzyme activities of high amylose barley
2002年度 amo1遺伝子をもつオオムギの澱粉特性に影響を及ぼす要因
2002年度 amo1遺伝子をもつオオムギの澱粉特性に影響を及ぼす要因
2002年度 Starch properties of a bread wheat (Triticum aestivum L.) mutant with lower-amylose endosperm
2001年度 高アミロース遺伝子amo1をもつオオムギ系統の胚乳澱粉の特性
2001年度 高アミロース遺伝子amo1をもつオオムギ系統の胚乳澱粉の特性
2000年度 Starch properties of a bread wheat (Triticum aestivum L.) mutant with altered flour-pasting profile
2000年度 The effect of high temperature on the enzyme activities and structure of wheat starch
2000年度 澱粉粒結合蛋白質の遺伝的削除による高アミロースコムギの作出
2000年度 Effect of non-starch polysaccharides on gelatinization properties of wheat starches
2021年度 ナタデココとβ-グルカンを混合した「ナタピューレ」で農産物粉末の適用範囲を拡大
2020年度 分岐アミロデキストリンの会合特性評価法
2014年度 穀物の粉の吸水特性を改変する方法の開発
2012年度 米粉のパン加工適性評価のための吸水性簡易評価法
2007年度 食品・食事の血糖応答性の簡易評価法(GR法)の開発
2005年度 TriticumおよびAegilops属植物における胚乳澱粉の側鎖長分布
2001年度 高アミロース小麦の澱粉特性
2011-2013年 [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業] 米粉澱粉の改質による吸水性制御技術の開発と利用特性の解明