所属機関名 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 次世代作物開発研究センター |
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肩書き | 上級研究員 |
氏名 | 一ノ瀬 靖則 |
連絡先(電話番号) | 029-838-8260 |
所在都道府県名 | 茨城県 |
見える化ID | 001493 |
URL | |
カテゴリ | 加工 機能性 |
2011年度 機能性多糖を多く含有する裸性オオムギ新品種「ビューファイバー」の育成
2007年度 小麦の穂発芽に係る種子休眠性と二次加工適性劣化要因に関する研究
2006年度 小麦新品種「キタノカオリ」の育成
2003年度 キタノカオリ
2001年度 論文: 多層フイルム式ドライケミストリーの低アミロ小麦選別への適応性
2001年度 硬質春播コムギ品種ハルユタカと高タンパク含量の軟質秋播コムギ品種ホクシンのブレンドにおける製粉性および製パン性
2000年度 超強力粉ブレンドによる低製パン性小麦粉の改質機構
2000年度 Effect of blending soft and hard wheat flour on bread-making quality
2000年度 超強力粉と中力粉のブレンドにおける製パン性の評価
2000年度 Pre-harvest sprouting resistance and ABA sensitivity of wheat seed under different temperatures
2000年度 低アミロ小麦のブレンドによる製パン性の改善
2000年度 Viscosity of heat denatured wheat flour
2000年度 冷凍生地食パンの老化に関する速度論的解析
2000年度 ELISA strategy searching for non-allergenic buckwheat.
2000年度 Improving domestic flours for bread making by blending extra strong (ES) flour
2000年度 コムギ子実中のABA含量とα-アミラーゼの発現に対する登熟環境の影響
2000年度 穂発芽回避技術の開発
2000年度 改良真空生地膨張量測定法による小麦粉の製パン性簡易評価
2018年度 もち性大麦配合ご飯は大麦の割合が高いほど食後血糖値の上昇を抑える
2018年度 大麦の複数の機能性成分を増加させるADP-グルコーストランスポーター遺伝子
2016年度 β-グルカンが多い大麦の麦ご飯を食べ続けると内臓脂肪面積が低下する
2010年度 「きたほなみ」から高製粉性を導入した暖地向け小麦系統の開発
2002年度 製パン適性が優れる秋まき小麦新品種候補系統「北海257号(キタノカオリ)」
2001年度 ドライケミストリー法による小麦α-アミラーゼ活性簡易迅速測定
2001年度 硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用
2001年度 ドライケミストリー法による小麦α-アミラーゼ活性簡易迅速測定
2001年度 硬質小麦のブレンドによる北海道産小麦の製パン利用
2001年度 デンプン分解性乳酸菌を利用した甘酒様飲料製造技術
1999年度 超強力粉のパンへの新利用技術
1999年度 低アミロ小麦の製パン適性評価とパンへの利用性
1999年度 18.超強力小麦粉のパンへの新利用技術
1999年度 19.小麦のエンドプロテアーゼ活性とパンの比容積