一ノ瀬 靖則

所属機関名 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 次世代作物開発研究センター
肩書き 上級研究員
氏名 一ノ瀬 靖則
連絡先(電話番号) 029-838-8260
所在都道府県名 茨城県
見える化ID 001493
URL
カテゴリ 加工 機能性

研究情報

2013年度   Engineering the Oryza sativa cell wall with rice NAC transcription factors regulating secondary wall formation

2011年度   機能性多糖を多く含有する裸性オオムギ新品種「ビューファイバー」の育成

2007年度   小麦の穂発芽に係る種子休眠性と二次加工適性劣化要因に関する研究

2006年度   小麦新品種「キタノカオリ」の育成

2003年度   キタノカオリ

2001年度   論文: Effects of increase in a-amylase and endo-protease activities during germination on the bread-making quality of wheat

2001年度   論文: 多層フイルム式ドライケミストリーの低アミロ小麦選別への適応性

2001年度   硬質春播コムギ品種ハルユタカと高タンパク含量の軟質秋播コムギ品種ホクシンのブレンドにおける製粉性および製パン性

2000年度   超強力粉ブレンドによる低製パン性小麦粉の改質機構

2000年度   Effect of blending soft and hard wheat flour on bread-making quality

2000年度   超強力粉と中力粉のブレンドにおける製パン性の評価

2000年度   Pre-harvest sprouting resistance and ABA sensitivity of wheat seed under different temperatures

2000年度   低アミロ小麦のブレンドによる製パン性の改善

2000年度   Viscosity of heat denatured wheat flour

2000年度   冷凍生地食パンの老化に関する速度論的解析

2000年度   ELISA strategy searching for non-allergenic buckwheat.

2000年度   Improving domestic flours for bread making by blending extra strong (ES) flour

2000年度   コムギ子実中のABA含量とα-アミラーゼの発現に対する登熟環境の影響

2000年度   穂発芽回避技術の開発

2000年度   改良真空生地膨張量測定法による小麦粉の製パン性簡易評価

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる